Bacche di Goji: proprietà benefiche, controindicazioni e utilizzo

Goji è una pianta il cui luogo di nascita è il Tibet. È un arbusto sempreverde strisciante della famiglia delle Solanacee. Ha foglie lanceolate grigio-verdi, fiori viola a cinque punte. La pianta ha guadagnato la sua fama grazie ai frutti – bacche rosse di forma allungata, che raggiungono 12 mm di lunghezza e 2 mm di larghezza. Goji ha chiamato il crespino tibetano. La fruttificazione avviene da maggio a ottobre.
La pianta stessa è considerata velenosa, ma le bacche dopo l’essiccazione diventano commestibili. Il sapore dolce-salato con una leggera acidità ricorda il solanum.
Oggi, la bacca è distribuita sul territorio di quasi tutti i continenti della Terra: Eurasia, America, Nord Africa e persino Australia. Ma va notato che le bacche di goji provenienti dalle fertili terre dell’altopiano di Ningxia (Cina) hanno le proprietà più benefiche. In questa zona, la terra riceve un fertilizzante naturale, ricco di minerali – loess, che viene portato dalle montagne dalle acque del Fiume Giallo. Nel corso della storia dell’uso umano del goji, la bacca assumeva vari epiteti, come: “bacca dell’amore”, “fonte di longevità”, “bacca della felicità”, “diamante rosso”, “bacca del paradiso”, “frutto della desiderata longevità” e “crespino tibetano”.

Componenti chimici

Le bacche di Goji sono ricche di elementi chimici, antiossidanti, vitamine, che conferiscono proprietà curative ai frutti.

Gogi contiene i seguenti oligoelementi:

  • zinco
  • iodio
  • selenio
  • ferro
  • calcio
  • fosforo
  • potassio
  • germanio
  • magnesio
  • rame
  • cobalto

Il germanio impedisce la trasformazione delle cellule in cancro. Pertanto, goji è accettato come agente anti-cancro. La medicina non ha ancora confermato l’ipotesi dell’effetto sulle molecole di DNA. Il magnesio e la tiamina conferiscono proprietà antidepressive alle bacche di goji.

L’aumento del contenuto di vitamina C aumenta le proprietà protettive del corpo, il beta-carotene migliora la vista. Le vitamine del gruppo B: B1, B2, B6, B9 sono importanti per migliorare il metabolismo e normalizzare il sistema nervoso.

La vitamina E, che è abbondantemente contenuta nei frutti, aiuta a ringiovanire il corpo. Grandi quantità di ferro aiutano a migliorare l’emoglobina.

Le proprietà uniche del frutto sono date da:

  • antiossidanti (più che in molti altri frutti)
  • amminoacidi
  • acidi polisaturi Omega-6, Omega-3
  • monosaccaridi
  • polisaccaridi
  • L’acido linoleico brucia grassi, che contribuisce al dimagrimento

Proprietà benefiche e l’utilizzo medicinale

Si ritiene che l’assunzione di un cucchiaio di bacche di goji al giorno assicuri che tutti gli elementi necessari vengano fornite al corpo, aumentino l’immunità e proteggano contro l’infezione da virus e infezioni.
Proprietà antiossidanti note di goji. A causa del legame dei radicali liberi, le cellule sono purificate e ringiovanite.
Migliorano la composizione del sangue, contribuisce allo sviluppo dei globuli rossi e dei globuli bianchi.
Zyperone contenuto nelle bacche aiuta a migliorare il funzionamento delle arterie coronarie e del muscolo cardiaco.
Quando si prendono le bacche la pressione sanguigna ritorna normale, i vasi sanguigni si rinforzano.
I polisaccaridi normalizzano i livelli di glucosio nel sangue, che aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e normalizzare i livelli di zucchero nella fase iniziale del diabete.

Fin dall’antichità, la bacca di goji nella medicina cinese è stata utilizzata per aumentare la libido (potere sessuale) nelle donne e negli uomini, nonché per alzare l’umore e migliorare il benessere in situazioni di stress, come nelle noci bianche.

Si ritiene che questa pianta aiuti a:

  • Migliorare l’immunità e prolunga la vita
  • Trattare delle malattie dei reni, del fegato, degli occhi, del sistema riproduttivo
  • Ridurre i livelli di zucchero nel sangue
  • Curare l’insonnia
  • Prevenire anche lo sviluppo del morbo di Alzheimer e del diabete
  • Ripristinare l’equilibrio ormonale, le funzioni urinarie
  • Migliorare il sistema nervoso
  • Eliminare gli effetti negativi della menopausa e aumentare i livelli di melatonina
  • Rafforzare i polmoni
  • Migliorare il sistema ematopoietico
  • Combattere le cellule tumorali
  • Usato per trattare la stitichezza.
  • Pulire il fegato
  • Rimuovere il fluido in eccesso dal corpo
  • Migliorare il metabolismo
  • Normalizzare lo sfondo ormonale.

Con l’aiuto di goji, puoi liberarti di mal di testa e vertigini. All’elenco delle proprietà benefiche delle bacche di goji può essere aggiunta la produzione antiossidante superossido dismutasi con un debole effetto ipotensivo, che contribuisce agli effetti dei farmaci sul corpo umano. Dopo aver studiato le bacche di Goji da noti centri di ricerca e identificato una combinazione unica di vitamine, macro e microelementi nella sua composizione, le celebrità mondiali (ad esempio, Steven Spielberg, Oprah Unfri) hanno iniziato a pubblicizzarlo e usarlo nella produzione dei loro prodotti di marca e gli sportivi a recuperare e migliorare livelli di resistenza. Un mezzo molto pubblicizzato per perdere peso, la bacca di goji è diventato dopo che molti nutrizionisti hanno dichiarato all’unanimità, “la bacca di goji contribuisce alla perdita di peso senza sforzi attivi”. Notano che la pianta migliora il metabolismo e la circolazione del sangue, abbassa il livello di colesterolo dannoso, accelera la disgregazione delle cellule adipose. Oltre alle bacche in medicina moderna si utilizzano le foglie, la corteccia e radici degli arbusti.

Per quanto riguarda il dimagrimento

La bacca di Goji è un prodotto a basso contenuto calorico. Attraverso una combinazione di vitamine, antiossidanti, mangiare aiuta a raggiungere buoni risultati nella perdita di peso. L’accettazione del frutto di goji contribuisce al senso di sazietà. La vitamina B2 migliora i processi metabolici nel corpo. Gli antiossidanti contribuiscono al miglioramento delle reazioni ossidative nelle cellule. A causa di ciò, tutte le sostanze nocive vengono rimosse dal corpo. La ricezione di un prodotto deve essere combinata con le attività fisiche (sport) per ottenere il massimo effetto.

La perdita di peso è dovuta da:

  • accelerazione dei processi metabolici
  • miglioramento l’attività del tratto gastrointestinale
  • rimozione di tossine e fluidi dal corpo
  • perdita dell’appetito

Come si mangiano?

I crespini cinesi possono essere aggiunti ai piatti per migliorare il gusto in:

  • cereali
  • gelato
  • insalate
  • al forno

È anche possibile utilizzare bacche di goji sotto forma di succho.

Controindicazioni

Non è raccomandato l’uso di bacche di goji nei seguenti casi:

  • Nella dieta o l’assunzione di farmaci a basati su di essi in caso di intolleranza individuale intolleranza di questa pianta
  • Bassa pressione, poiché l’hodja riduce la pressione, con possibile peggioramento della condizione nell’ipotensione;
  • Se si ha qualche disturbo intestinale
  • Durante la gravidanza, durante l’allattamento
  • Ai bambini fino a tre anni. Inoltre,
  • Più di 25 grammi di bacche al giorno – questo può causare l’effetto contrario dell’effetto terapeutico.
  • Bambini di età inferiore a 3 anni e per persone allergiche.
  • Assunzione durante la notte: perché hanno un effetto tonificante potresti essere eccitato la notte.

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