Cannella: proprietà e benefici, controindicazioni della cannella

La cannella è un condimento unico che può dare un gusto e un aroma unici ai tuoi piatti. È un piccolo albero, la cui città natale è considerata India, Egitto, Brasile e Sri Lanka. La polvere che vedevamo sugli scaffali dei negozi non è altro che piccoli ramoscelli e corteccia di questo albero. Vengono essiccati e poi srotolati in bastoncini di cannella che ci sono familiari, che, successivamente, possono essere macinati.

I gastronomi moderni, in particolare i pasticceri, raramente fanno a meno di questa bellezza orientale. Lo aggiungono ai loro capolavori culinari, dando loro un tocco dolce di questa spezia marrone. Ma quando lo usi, tieni presente che per rivelare appieno le proprietà benefiche della cannella, non dovrebbe essere usato nelle torte dolci e grasse, ma ogni giorno con un pizzico di ricotta, dessert leggeri, caffè e bevande varie.

Aggiungi questa spezia a marmellate, salse, cereali. Con un contenuto calorico di 247 kcal, si abbina bene con frutta e verdura, nonché con diversi tipi di carne. Vale anche la pena menzionare i benefici della cannella in combinazione con yogurt e kefir: se ti concedi un trattamento simile per la notte, puoi dimenticare l’ipertensione e goderti una buona notte di sonno.

cannella

Proprietà benefiche

I benefici della cannella sono dovuti all’enorme contenuto di vitamine naturali, micro e macrocellule. Essendo la fonte più ricca di calcio e fibre, la cannella può essere un meraviglioso assistente nella lotta contro varie malattie. Per il raffreddore, oltre a rafforzare l’immunità, si consiglia di fare il bagno con l’aggiunta di una piccola quantità di questa spezia.

Un rimedio veramente curativo ha una miscela di cannella e miele, un’efficace aggiunta al trattamento principale delle malattie del cuore e dei vasi sanguigni. Può abbassare il colesterolo e rafforzare il muscolo cardiaco.

Sono noti anche i benefici della cannella in relazione al lavoro del cervello, poiché migliora la memoria e aggrava i processi di percezione. Questo condimento è anche usato per prevenire l’insorgenza del cancro, purificando il corpo umano dai sali dannosi degli acidi biliari.

Oltre all’uso della cannella per scopi culinari e per il trattamento del corpo, è attivamente utilizzato in profumi e cosmetologia.

Controindicazioni

La cannella può causare danni se consumata in grandi quantità, così come se hai notato una maggiore sensibilità a questa spezia. Dovrai rinunciare per un po ‘se ti trovi in difficoltà…, poiché questa spezia provoca una maggiore contrazione dell’utero.

Contenuto calorico della cannella 261 kcal

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