Foglia d’uva: non solo si mangia ma è benefica

Le foglie di vite sono un prodotto molto insolite per la nostra regione, che ha trovato la sua applicazione nella cucina e nella medicina tradizionale. Le foglie di vite sono molto richieste nelle cucine greca, vietnamita, bulgara, araba, turca e armena. Dolma armeno, dolma moldavo, dolmades cipriota – nomi diversi per lo stesso piatto – involtini di cavolo con carne e riso di foglie di vite. E in generale, le foglie di vite si combinano perfettamente con qualsiasi prodotto a base di carne. Con un basso contenuto calorico di foglie di vite (93 kcal per 100 grammi), i piatti in cui vengono utilizzati possono essere utilizzati con successo in dietetica.

E le foglie di vite non sono solo avvolte in carne macinata, ma anche fritto, bollito, al vapore, al forno, in umido. Vincendo nel gusto con qualsiasi metodo di trattamento termico, le foglie di vite sono in grado di assorbire l’aroma dei prodotti circostanti, dando loro una sfumatura del proprio gusto.

Indubbiamente, i grappoli di uva succosa fungono da perfetta decorazione della tavola, ma le gloriose proprietà utili delle foglie di vite non devono essere trascurate. Dopotutto, i campi di applicazione di questo prodotto non si limitano solo alla cucina: la medicina tradizionale ha da tempo “adottato” la capacità medicinale delle foglie d’uva.

foglia d'uva

Proprietà benefiche della foglia d’uva

A causa del contenuto di tannini, zuccheri e acidi organici, i benefici delle foglie di vite sono ampiamente utilizzati in cosmetologia, dove vengono utilizzati insieme all’olio di semi d’uva.

La medicina orientale afferma i benefici delle foglie di vite nel trattamento della bronchite, in quanto hanno la capacità di rimuovere l’espettorato dai bronchi. L’infuso di foglie di vite tratta la tonsillite e l’ipertensione. Le foglie di vite pure (come il piantaggine) vengono applicate alle ferite per fermare l’emorragia e la loro rapida guarigione, ma sotto forma di pappa vengono utilizzate come impacchi per le vene varicose.

Controindicazioni della foglia d’uva

Indipendentemente dalle proprietà utili delle foglie di vite, sfortunatamente, hanno anche controindicazioni per l’uso. Il danno alle foglie di vite può verificarsi in caso di malattie croniche come obesità, ulcera gastrica e diabete mellito. Tutto quanto se si eccedo ovviamente. Pertanto, dopo aver consultato un medico, puoi concederti un piatto esotico usando queste foglie, ma osservando la misura.

Contenuto calorico di foglie di vite 93 kcal

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *